科普

数字服务商食亨获评上海国资国企数字化转型创新先锋

  · 关于举办中国(雄安)建筑装饰博阅读付费版面提示,2021年7月,由上海市国资委联合上海市经信委、上海市科委共同主办的“2021上海国资国企数字化转型创新大赛”在上海举办,大赛吸引了阿里、腾讯、百联、食亨、咪咕视讯等多个领域头部企业共同参与。

  上海市国资委二级巡视员邵珉表示,今年上海率先全面推进城市数字化转型,提出通过整体性转变、全方位赋能、革命性重塑,到2035年,成为具有世界影响力的国际数字之都。作为上海城市经济社会发展主力军和子弟兵的上海国资国企有责任成为城市数字化转型的引领者和示范者,实现以数字化为内核驱动的新一轮高质量发展,在数字城市建设中更好发挥国有经济的战略支撑作用。

  在数字化浪潮的推力下,数字商贸赛道吸引了业界广泛关注,全国共342家科技创新企业成功入围,参赛企业覆盖大型央企、互联网一线巨头、行业“独角兽”、赛道领军科技企业等。

  近年来在餐饮零售数字化经营领域大放光彩的食亨,再次凭借大数据应用技术和客户成功服务,实力荣获数字商贸赛道-数字创新先锋奖,也带动餐饮数字化成为大赛热门话题。

  比赛现场,食亨餐饮零售数字化转型解决方案,凭借全渠道、全场景、全链路的领先优势,获得现场评审团队、专业观众及媒体的高度关注,成为赛会焦点。方案完整涵盖企业经营的全渠道数据、财务分账、营运管理系统、智慧门店、会员营销等多个商业模块,为企业的数字化经营与管理升级全面赋能。

  据介绍,该方案是基于食亨大数据及人工智能技术,结合“SaaS系统+客户成功服务”数字化创新模式,以及丰富的行业头部客户服务经验与成果沉淀,最终形成一套完整覆盖餐饮零售企业经营管理各环节的一站式数字化商业解决方案。

  目前,食亨为包括星巴克、周黑鸭等超过6000个国内外品牌的数万家门店提供专业数字化综合服务,服务网络广泛覆盖全国240余座城市,得到了客户与行业的一致认可,拥有高度市场影响力。(完)

  2021年上海市统一战线(工作)先进集体和先进个人表彰大会暨经验交流会举行

  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。