通信

青岛市慈善e站(益站)

  为弘扬尊老、敬老、爱老等中华民族传统美德,营造良好社会风尚,日前,市南慈善协会专门下发了《关于开展2018年“九九重阳·情暖夕阳”慈善送温暖活动的通知》,并购买了绒毯和小米,重点对全区孤寡老人、低保家庭、低保边缘家庭和因重大疾病等原因造成生活特别困难的家庭老人等进行走访慰问,还为老年公寓购买了围兜和搭毯。累计物折款15余万元。

  10月中旬,区慈善协会、街道慈善协会领导分别带领机关工作人员,以及相关企业领导走访慰问孤寡老人和低保、低保边缘困难家庭老人和老年公寓老人,使老人们感受到党和政府的关心和温暖。在走访过程中,许多老人其高兴的心情溢于言表,激动地连连道谢:“感谢党和政府的关心、关爱和关怀”。

  市南慈善协会在全区开展了“爱心搭建助学桥”救助困难学生系列活动,对全区低保家庭或低保边缘家庭,以及因重大疾病、突遇重大事故或意外灾害造成特别困难的家庭学生进行资助。

  市南区“爱心搭建助学桥”活动已连续开展多年。8月上旬,市南慈善协会专门下发了《开展2018年“爱心搭建助学桥”活动》的通知,给全区10个街道办事处各拨付助学金,重点救助特殊困难家庭在校小学、初中、高中学生。8月中旬,慈善协会又下发《关于2018年困难家庭大学生资助活动的通知》,对今年刚被录取的困难家庭家庭大学生进行2000—3000元不等的救助。助学活动累计资助金额13万元,由街道慈善分会组织相关爱心企业、爱心人士将资助金发放到困难学生手中,让困难学生体会到党和政府、社会的关怀。“耕王”出师奇瑞重工向专业化掘进助力打造老年文娱平台 老