新闻中心

尚品宅配新居网获评全球十佳网商

  “传统家居产业中很多商品做电子商务还是要慎重,毕竟不同于日用品、家用电器等等”。一家经营家具和建材生意的企业老板这样表示:“我们期望的是点石成金,但当前很多做家具的电子商务平台反而会和线下门店抢生意。这不是我们的初衷”。

  如果这位老板全程关注此次评选,结果一定会令其喜出望外。据了解,专门从事定制家具在线销售业务的尚品宅配新居网,在此次评选中脱颖而出,荣获“2011年度全球十佳网商”和“2011年度创新网商”两项电子商务行业最高荣誉。是整个颁奖盛典上唯一一个获得两项大奖的企业。其通过创新的模式和务实的服务,不单彻底打破了家具网络销售的诸多瓶颈,同时也给几乎所有受困于大宗商品投身电商之路无门的企业带来了启示。

  据了解,很多传统产业的产品都具非标准化、大宗、体验至上等等特点,不只家具,家装建材实际也受这些问题束缚。虽然同样通过网络平台开设了店铺,但买家寥寥。“谁能不看到实际东西就付好几万采购你的产品呢?对于这些非标准化的产品而言,光有照片根本不能打动消费者”。业内专家指出:“尚品宅配新居网强就强在其一方面通过技术实力,将家具进屋后的实际效果完全呈现在消费者面前。另一方面通上门量房、免费出效果图、免费配送等等落地服务,延伸了电商的服务体验,从而兼具了电商的信息化优势和实体商家的服务优势”。

  事实也确实如此,在尚品宅配新居网上,其根据全国各大城市楼盘小区的上万个实际户型图,精心设计了众多网络样板间。通过这些样板间,用户可看到家具进屋后的实际情况。是否合自己房间的装修风格相符?家具搭配是否和谐?甚至家具摆放风水如何?都可以从这些样板间中得到完美答案。

  除此之外,尚品宅配新居网和其他众多点上平台的一大区别在于,其并没有将消费者看中家具,随后下单的这一环节扔给电商平台。因为显而易见的是,房间尺寸会有差异,客户肯定也还或多或少存在其他个性化需求,粗放的网络平台无法满足这些。一旦消费者对最终效果不满意,发起退换货,对于家具这种大宗商品而言,最后还是要经销商来承受“各种折腾”带来的损失,客户满意度也将急剧下降。

  因此,在消费者基本确定了家具款式和风格后,尚品宅配新居网为每位消费者都提供上门量房服务,由专业设计师上门免费量房,并根据消费者个性化需求免费出局和线%一致的效果图。服务做到这个份儿上,订购合同自然唾手可得。而且新居网采用签订合同,现金支付的方式,也避免了大额网银交易给消费者带来的麻烦。可以说,新居网对于家具网络销售的每个环节都想得十分周到,并创新了不少突破传统的新模式,新服务。

  “难怪十佳网商和年度创新网商两个大奖能够系于一身”,业内人士表示:“尚品宅配新居网告诉我们,真正的创新会迅速为消费者认可,通过电子商务的信息化平台,哪怕从零开始,很短时间就能成为行业翘楚”。

  中奖人数达10人,奖品为尚高SOL801马桶。无论是今年315时节的“让黄金飞活动”,或是51时节的微博活动,尚高卫浴活动素以奖品大方、操作简易、公平诚信闻名于行业。在此次尚高十周年活动中,尚高是否能延续好口碑?笔者随机电话采访了几位尚高十周年活动的中奖者,听听他们对此次活动的评价。

  在2011尚高卫浴国庆促销期间,我已经买了全套尚高卫浴产品,包括浴缸、浴室柜、马桶等,觉得设计时尚、品质优秀、非常实用,于是喜欢检索百度关注这个品牌。当我在百度检索到尚高十周年线上专题游戏后,便抱着支持的心态参与,谁知竟中了三等奖!这个多出来的免费马桶,打算送给家人,让他们也享受一下因尚高卫浴而带来的生活改变。

  我今年60岁,哪里知道上网参加活动。家在装修,主卫与客卫都需要卫浴。我30多数的儿子拿我的手机号码参与活动。我站在边上看:动几下鼠标就获得了免费抽奖资格。当时我还在想:哪有这种天上掉馅饼的事,无条件,操作还如此简易。头几天我接到尚高卫浴中奖通知时,还以为是别人的恶作剧。社区工作者千方百计提升服务群众本领,尚高卫浴活动设置很简单,不熟悉电脑操作的我,看一下都知道怎么做。据我所知尚高第二批抽奖在10月7日,奖品为免费浴室柜套餐,这回我打算自己试试,就不麻烦儿子了。

  当尚高卫浴客服告诉我:我是长沙地区唯一的中奖客户时,我忍不住窃喜。先是我朋友参与了尚高卫浴十周年活动,将链接地址发给我,让我点击给他挣积分。我看操作简单,Windows 7 现已无法再通过 Windows Update 下载驱动更新。便自己也参加了。但后来看到积分排名榜上别人上万的票数,不觉心灰意冷,草草挣了十个积分后便罢手。可是没想到,我十个积分也能中奖!我登入尚高官网,看见尚高官方对刷票行为严厉打击,由此可见尚高十周年活动的公平公正性。

  我们家还没开始装修,我是在逛建材市场的时候,在尚高卫浴店面了解到这个活动。抱着试一试的心情参与,谁知竟中了尚高卫浴免费马桶。在接尚高卫浴中奖通知电话的过程中,尚高客服人员了解到我正准备买建材时,简单地将尚高国庆活动政策告诉我,详细地教我如何挑选优质卫浴产品,并提醒别错过整个行业的2011卫浴国庆促销,这样才能享受更实惠的活动。我想这个品牌能有这么贴心周到的服务,产品也一定让人舒心!

  从记者对几位幸运网友的随机采访中可以肯定:尚高卫浴延续了一贯的活动作风:奖品大方、操作简易、公平诚信。尤其在“人性化操作”方面很突出,连近60岁不熟悉电脑的老爹爹都能参与,不必步步经心、小心算计就能获得免费豪礼。笔者认为:很多品牌想方设法参与2011卫浴国庆促销的价格战,不如向尚高卫浴学习,走亲民活动策略,全民参与,趣味并重,让消费者得线日,尚高十周年活动线下部分——第一轮进口品牌汽车(价值十多万)大奖即将揭晓,让我们继续关注,感受诚信品牌的活动魅力。